منتديات الدانه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الدانه


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من أسرار طبخ الرز...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نونو حلو
مشرفة قسم الالعاب والغة الانجليزية
مشرفة قسم الالعاب والغة الانجليزية
نونو حلو


انثى
عدد الرسائل : 5268
الموقع : I am here with all my frinds...
العمل/الترفيه : دكتورة البزارين-تخصص طب جوي في هندسة المتفجرات النوويه البحريه هههههه
المزاج : طايحه في بير!!!

من أسرار طبخ الرز... Empty
مُساهمةموضوع: من أسرار طبخ الرز...   من أسرار طبخ الرز... Icon_minitime1/8/2008, 7:59 am

من أســــرار طبخ الرز ..

تحتفظ كل سيده بطرق عديده لطبخ الرز ، وقد تكون هناك أسرار وخفايا أثناء الطبخ ، لكي تتخلصي من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي او غير مستساغ اليك مايلي :

1/ يجب ان يصل الماء الى درجة الغليان قبل إضافة الرز، وبعد اضافته يترك على نار هادئه جداَ حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء .
2/ للتخلص من تلاصق حبات الرز في اثناء عمل بعض الاطباق كالكبسه مثلاَ انصحكم باضافة ملعقة او ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الرز وقبل اتمام نضجه .
3/ الكميه المناسبه من الماء لتحضير رز متماسك غير متلاصق وغير معجن هو ان يرتفع السطح العلوي
للماء 4 سنتمترات ( نصف الاصبع تقريبا ) عن سطح الرز بعد اضافته الى القدر ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الرز يقمن البعض بغرس ملعقة اكل في منتصف القدر بعد اضافة الرز الى الماء ، فاذا سقطت الملعقه فان ذلك يعني ان الماء اكثر من اللازم ، واذا لم تسقط فان كمية الماء متناسبة مع كمية الرز .
4/ يجب تقليل الماء الى أدنى درجه ومن ثم يترك على نار هادئه جداَ لفتره أطول .
5/ عند اصافة أي ماده الى الرز كالبهارات والملح يجب ان تضاف هذه المواد الى الماء قبل اضافة الرز ، ثم تترك لتغلي مع الماء ثم يضاف الرز ، وعند الاضطرار الى اضافة الملح مثلا بعد ان يبدأ الرز بالتشرب ، يجب ان يضاف الملح الى نصف كوب من الماء ثم يذوب جيداَ
ويوزع على سطح القدر بالتساوي ، لانه اذا اضيفت أي ماده بعد اضافة الرز وبعد بدء التشرب فانه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصه الشهيه ، ولذلك فان اذابة الماده المراد اضافتها في الماء قبل الاضافه يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الرز .
5/ عندما تنسين القدر الموقد على النار فتره طويله تبدأ الطبقه السفلى في الاحتراق ، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع انحاء القدر مما يفقد الرز رائحته الشهيه وطعمه اللذيذ ، لذلك يُنصح بنقل محتويات القدر الى قدر آخر وتترك الطبقه السفلى المحترقه أو توضع حبة بطاطس كامله ومقشره داخل طبقات الرز ، واذا كان القدر يتم غمس اكثر من حبة بطاطس كامله ومقشره ..

واتمنى انك استفدتوا من هذه المعلومات ..

أختكم : .. ** & $$$ نونو حلو $$$ & ** ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من أسرار طبخ الرز...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أسرار الليمون
» من أسرار الرجال
» أسرار الفوتوشوب...
» أسرار وخدع ويندوز XP
» أسرار هندية للعناية بالشعر والبشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الدانه :: 
منتديات الطب والأسره
 :: المنتديات الأسرية :: منتدي الطب والاسرة
-
انتقل الى: